Schankservice Peer

News

Die neue Hygieneleitlinie Schankanlagen (ehem. Schankanlagenverordnung) 08.2016

Österreich hat seit 02.08.2016 wieder eine Leitlinie speziell für Getränkeschankanlagen.
Ein wichtiger Abschnitt darin regelt nun wieder definitiv und schriftlich die Sanitationsintervalle (Reinigungs Intervalle) für Schankanlagen. Diese wären wie in Abschnitt 4.1 definiert:

Getränke Intervall
Bier, alkoholfr. Bier, Bier Mischgetränke 3 Monate
PEM (Premix; trinkfertige Getränke) 3 Monate
Wasser, Sodawasser 1x jährlich
POM (Postmix; Getränkesirup, Grundstoff) 3 Monate
Wein 3 Montate
Spirituosen 1x jährlich

oder bei Bedarf bzw. in Eigenverantwortung kürzer!

4.2 Besondere Reinigungsintervalle

  • bei jedem längeren Stillstand der Anlage/Kühlung (z.B. Betriebsurlaub, Saisonbetriebe)
  • bei vorübergehend geringem Getränkeabsatz
  • bei Getränkewechsel

 

 

Zurück